昌黎县人民政府

昌黎县召开第四季度安全生产联络员会议

发布时间:2021年12月20日   信息来源:应急管理局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:77276982-1/2021-07373

 

11月10日,县安全生产委员会办公室副主任、应急管理局副局长王学锋组织召开昌黎县安全生产联络员会议,部署我县安全生产工作。

会议首先宣贯了新《安全生产法》,解读了《安全生产法》的修改背景意义、修改思路和修改内容。

会议安排部署了我县安全生产重点工作,对工作完成情况进行了通报。

会议指出,各单位各部门要深入推进安全生产专项整治三年行动、网格化建设、教育培训、企业指导服务、应急预案修订、应急演练等重点工作,精准对标对表,查漏补缺,确保实效;

会议强调,各单位各部门一要认清形势,切实站在讲政治高度抓好防范措施二要加大力度,深入推进隐患排查整治紧密结合四季度安全生产形势和本地区安全风险特点聚焦危化、矿山、工贸、有限空间作业、消防等重点领域,深入企业一线开展隐患排查三要严格责任落实,狠抓执法检查,全力做好年终岁尾安全生产工作,为“十四五”开好局起好步提供安全保障。