昌黎县人民政府

昌黎县开展春节前安全生产 食品安全、森林防火工作督导检查活动

发布时间:2022年01月30日   信息来源:应急管理局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:77276982-1/2022-07383

1月29日,昌黎县委书记宗振华、县长狄莎分别带队深入一线,检查安全生产、食品安全和森林防火等工作,为坚守岗位、辛勤付出的一线工作人员送去新春的祝福,确保我县春节期间安全生产形势稳定。县政府常务副县长李振生、副县长李锋等领导陪同。

宗振华书记一行首先到达广缘超市,详细询问了各企业经营现状、人员客流等基本情况和春节期间安全生产、食品安全等工作部署、防范措施情况,检查了有关重点部位和环节。之后,前往五峰山景区,检查森林防火工作。

宗振华指出,春节、“两会”期间,全县各级各部门和各企业务必要进一步强化安全生产意识,从严从细抓好各项规章制度落实,始终把安全生产放在心上、抓在手中、落实到行动上,做到警钟长鸣、紧抓不懈。

宗振华强调,在这个特殊时期,各相关职能部门要把安全生产摆在突出位置,紧盯安全生产、食品安全和森林防火工作,认真落实安全生产责任制,加强节日值班值守和巡逻监管力度,进一步完善应急响应和工作预案。

狄莎县长一行先后到达丰科公司、供电、供热公司等地,听取了企业负责人关于春节、“两会”期间安全生产等工作部署情况的汇报,前往加工车间,细致的检查了企业疫情防控、安全生产、食品安全等工作。

狄莎指出,春节、“两会”及冬奥会期间,各生产经营单位要切实落实安全生产主体责任,进一步完善安全保障机制,确保安全工作在人力、物力等方面的投入,建立健全突发事件应急预案,提高对突发事件的应急处置能力,全力保障我县安全生产形势稳定,确保民众能够度过一个平安、祥和的节日。