昌黎县人民政府

昌黎县安委办组织开展春节联合督导检查

发布时间:2022年02月15日   信息来源:应急管理局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:77276982-1/2022-07387

1月28日,县安委办副主任王学锋带队,对我县旅游景区开展了节前安全生产检查,全面排查可能存在的安全隐患,确保春节、“两会”及冬奥会期间不发生安全生产事故,民众度过一个平安、祥和的节日。

检查组首先前往昌黎县长林生态园,查看了现场及相关资料,重点对滑雪场的安全制度和台账建立情况、应急预案建立和应急演练情况等进行了检查。

领导指出,春节、“两会”及冬奥会期间,群众聚集情况增多,安全防范工作尤为重要。各生产经营单位要切实落实安全生产主体责任,进一步完善安全保障机制,确保安全工作在人力、物力等方面的投入,特别要求做好对治安,并建立健全突发事件应急预案,提高对突发事件的应急处置能力,全力保障我县春节期间不发生安全事故。