昌黎县人民政府

昌黎县应急管理局局长张建民带队督导检查安全生产工作

发布时间:2022年02月28日   信息来源:应急管理局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:77276982-1/2022-07391

 

2月23日,昌黎县应急管理局局长张建民带队到龙家店镇督导检查安全生产工作。县应急管理局副局长王学锋陪同。

张建民局长一行首先来到龙家店镇应急管理办公室。细致听取了龙家店镇关于网格化建设、安全生产专项整治三年行动和企业复工复产等重点工作的推进落实情况的汇报。

张建民局长指出,乡镇作为基层属地管理力量,要充分发挥作用,落实安全生产责任,要摸清辖区内企业复工复产情况,盯紧节后复工复产安全生产关键环节,继续加强安全生产指导服务,确保企业复工复产期间安全稳定。

之后,实地走访了昌黎县国锋食品有限公司,详细了解企业复工复产方案制定、员工安全教育培训和隐患排查治理等工作,并对生产设备运行、员工安全防护情况进行了实地检查。同时要求企业严格落实复工复产“十个必须”,扎实做好复工复产前的培训教育,组织企业员工收看复工复产“开工第一课”专题讲座,加强风险管控和排查治理工作,特别要关注易忽视的安全防范细小环节,切实强化安全生产意识。