昌黎县人民政府

县委常委、常务副县长李振生深入北部山区实地督导检查森林防火工作

发布时间:2022年03月11日   信息来源:应急管理局  字体:[  ]

信息分类:昌黎要闻     索引号:77276982-1/2022-07393

2月26日上午,县委常委、常务副县长李振生在县应急管理局长张建民的陪同下,检查了县森防办的工作开展情况,并对部分防火检查站进行了检查。李振生县长对县森防办的前期工作给予了肯定,要求县森防办高度重视防火工作,针对上级要求要不折不扣的抓好落实,坚决守住森林防火工作底线。   

之后,李振生县长检查了部分防火检查站。检查时,发现个别检查站对进山人员携带火源、可燃物,检查不仔细,宣传引导不够到位的问题。针对这些问题,李振生县长要求重点乡镇、有关单位一定要高度重视,责成检查站值守人员,在利用广播、标语等形式加大宣传的同时,积极劝阻进山人员绝不允许携带火源、可燃物进山,减少危险源引发火灾的几率,确保我县不发生问题。