昌黎县人民政府

昌黎县组织发放居民燃气防护手册

发布时间:2022年04月24日   信息来源:应急管理局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:77276982-1/2022-07401

广泛宣传和普及燃气科学常识,引导广大人民群众科学、规范、安全使用燃气,有效防范和减少燃气事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。昌黎县安委办联合中燃燃气公司和中裕燃气公司印制《居民安全使用燃气防护手册》10万册,发放给全县每个燃气用户和单位。 

按照工作安排,各乡镇负责餐饮企业的手册发放工作,按照摸排情况,实地走访各餐饮企业,发放燃气手册。 

中燃、中裕公司利用燃气巡查员实地走访各小区、村庄,来到居民家中,负责居民住户燃气手册发放工作。同时在燃气营业厅和服务站设立发放点,提升宣传教育效果。

通过这次燃气手册的发放,为居民普及了如何规范用气,正确使用燃气的操作技巧,将一切隐患消灭在萌芽状态,让居民更直观地认识燃气安全的重要性。昌黎县将持续开展此类工作,通过各种形式的宣传使安全工作家喻户晓、深入人心,遏制燃气事故发生。