昌黎县人民政府

昌黎县税务局组织召开税收风险一体化防控监督工作研讨会

发布时间:2022年11月24日   信息来源:税务局  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:96/2022-05848

1124日,昌黎县税务局组织召开税收风险一体化防控监督工作研讨会。党委书记、局长王新宇,党委委员、副局长张炜及各股室负责人参加。

会上,党委书记、局长王新宇分享了自己对税收风险一体化防控监督工作的认识和理解,听取了各股室当前风险点及整改措施的汇报,提出了当前工作中存在的问题,指明了今后工作努力方向。

党委书记、局长王新宇指出,税收风险一体化防控监督工作是当前乃至今后的一项重点工作,党委、各股室及各基层分局要统一思想认识,理清脉络,明确风险点有哪些、产生的原因及今后怎么做,做到提前预判、及时解决、加强监督,切实将此项工作落地落细。一是反复研读政策。各位税务干部要认真仔细反复研读上级的各项政策文件,做到烂熟于心,确保制定的操作指引有据可依、有据可循。二是制定责任台账。各股室要明确风险点,及时开展内部研讨,仔细分析问题原因,形成整改措施台账,做好风险研判及应对。同时制定风险图表操作指引,股室人员下沉一线指导操作,听取反馈意见,及时完善操作流程。三是建立追责机制。风险管理股牵头制定追责机制,各项任务要责任到人,形成“县税务局—股室—分局—一线办税员”的闭环,层层压实责任,杜绝推诿扯皮,形成人人都知都懂都精的良性工作机制,在降低税收风险的同时最大限度保护税务干部。