昌黎县人民政府

昌黎支行党支部开展“学党史 颂党绩 跟党走”退休党员干部座谈会

发布时间:2021年04月01日   信息来源:人民银行  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:rmyh/2021-00282

为庆祝中国共产党成立100周年,切实开展党史学习教育,进一步提升退休老党员党性修养,彰显新时期老干部风采,331日,昌黎支行党支部开展“学党史 颂党绩 跟党走”退休党员干部座谈会。退休老党员代表、支行相关领导及支部委员参加了学习和座谈。座谈会由支部组织委员吉祥瑞同志主持。

会上,与会人员集体观看了党史教育宣传片《建党百年 初心未变》,重温党在创建发展、民主革命、探索建设社会主义、改革开放和新时代中国特色社会主义建设等关键阶段中的重大事件和共产党人的光辉事迹。

贾冀川书记传达了《关于在人民银行系统离退休干部中开展“我看建党百年新成就”专题调研的通知》,与会老党员结合自身工作生活经历和感悟,回顾和赞颂了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,畅谈了身处伟大时代、见证伟大奇迹的亲眼所见、亲耳所闻、亲身体会,谈出了真情实感,讲出了切身体会。有着50年党龄的孙栋林同志讲到:“今天的好生活来之不易,是党领导人民克服许多困难走过来的。当下疫情防控的成功局面离不开党的领导。我要做到退休不褪色、离岗不离党,继续发挥党员模范作用,永远听党话、跟党走。”其他老党员们也纷纷表示,要以党史学习教育为契机,从党的百年历程中汲取奋进新征程的智慧力量,为党和人民的事业发挥余热,力所能及为人民群众办好事、做实事。

贾冀川书记在总结讲话时表示,今年是中国共产党成立100周年,是实现第一个百年奋斗目标的盛世之年,也是“十四五”规划开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,回顾中国共产党百年的奋斗历程和取得的丰功伟绩,彰显了我们党的正确坚强领导和伟大力量,使我们更加坚定了“四个自信”,增强了发展的信心和动力。老党员作为支行发展的参与者和见证者,为支行建设做出了不可磨灭的贡献。年轻党员要学习、弘扬他们的优良传统和工作作风,传承红色精神,在回顾历史、铭记党史中,寻求本源、不忘初心,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力为支行建设和金融事业发展贡献力量。