昌黎县人民政府

昌黎支行党支部组织开展“缅怀革命先烈 学习党史知识”清明节烈士陵园祭扫活动

发布时间:2021年04月02日   信息来源:人民银行  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:rmyh/2021-00284

在清明节即将到来之际,为深切缅怀革命先烈,回顾昌黎党史、革命史,4月1日,昌黎支行党支部组织支行全体同志来到昌黎烈士陵园开展祭扫活动。

历史的长河记载了无数英雄事迹,每一个先烈的故事构成了我们中国共产党的党史,多少先烈为了保卫祖国和人民献出了宝贵的生命,他们的事迹化作永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。在庄严的烈士纪念堂前,支行全体同志肃立,默哀祭奠英灵,缅怀先烈们不朽的民族魂魄。党员代表为先烈们进献花篮,全体同志也献上手中鲜花。一朵朵圣洁的鲜花寄托了深深的哀思,代表着支行全体同志对先烈们的无限敬仰,装点了庄严的烈士陵园。

在烈士陵园工作人员的带领下,支行全体同志有序瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了纪念馆内部烈士生平事迹及烈士们生前的物品。这里有为昌黎解放事业英勇献身的昌黎县第一名共产党员、1938年昌黎抗日大暴动的领导者张其羽;有把热血洒在昌黎大地的中共昌黎县委第一任书记郝炳南;有威震敌胆的抗日英雄高庆;有在敌人面前宁死不屈、视死如归的周宝盛;还有威震敌胆血洒长空的国家一级战斗英雄周春富;全国爱民模范贺昌富。全体同志在一段段英雄事迹中,学习了昌黎党史、革命史,增强了爱国精神。

参观结束后,全体同志在庄严地纪念碑前重温了入党誓词,回顾初心,不忘本源。

本次活动,全行干部职工深深铭记先烈们的丰功伟绩,激昂了自身斗志,纷纷表示在今后工作中发扬烈士们不畏艰险、勇往直前的革命精神,奋发图强投身到金融事业之中,续写昌黎支行新篇章!