昌黎县人民政府

昌黎支行“走进百年大党 纵览百年巨变”主题党日活动:观看《百炼成钢》

发布时间:2021年05月13日   信息来源:人民银行  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:rmyh/2021-00300

为深入推进党史学习教育,筑牢“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的思想观念,根据党史学习教育重点任务安排,5月13日,昌黎支行党支部开展“走进百年大党 纵览百年巨变”主题党日活动,组织全体党员观看党史纪录片——《百炼成钢:中国共产党的100年》。

《百炼成钢:中国共产党的100年》站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,对于用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格具有重要意义。

通过观看纪录片,点燃了全体党员的学习和工作热情。大家纷纷表示,将时刻牢记党的百年奋斗征程,卯定初心不动摇,筑牢使命谋发展,持续在党史学习教育中坚定理想信念、校准前进方向,将党史学习教育成果融合转化为推动金融工作高质量发展的澎湃动力。