昌黎县人民政府

昌黎支行对农民工群体开展存款保险宣传活动

发布时间:2021年06月01日   信息来源:人民银行  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:rmyh/2021-00312

为深入贯彻落实秦皇岛市金融稳定工作会议精神,扎实开展存款保险集中宣传月活动,昌黎支行积极发动辖内各金融机构充分发挥各自优势,在做好营业网点日常宣传的基础上,利用深入农户和企业调查以及助农取款业务开展等各种渠道,紧盯重点领域、重点人群,开展“五进三上”、新型媒体宣传。5月31日,针对目前农民工群体对商业银行的情况了解较少,对于存款保险知识的关注度比较薄弱,昌黎支行联合昌黎家银村镇银行深入基建工地,开展存款保险宣传活动。

宣传过程中,一是充分体现贴近实际、壮大声势、有的放失的宣传特色,在工地出入口醒目位置悬挂宣传横幅、为农民工兄弟送上纪念小礼品和存款保险宣传折页等。二是抓住农民工休息时间,在送上暖心解渴的矿泉水的同时,进行存款保险知识的宣传。三是利用农民工中午就餐的时候宣讲存款保险知识,对工人们提出的问题进行耐心细致的解答。活动中,宣讲人员朴实的语言、实实在在的关心问候以及满怀感情的家常嗑方式的存款保险知识内容融入,受到农民工热烈欢迎。

本次活动共发放宣传折页200余张,赠送纪念小礼品100余份,为农民工解答人数达300余人次,大大提高了农民工群体对于存款保险制度的了解程度,对有效辨别和抵制负面舆论、防范和化解挤兑风险起到了一定作用,达到了宣传预期效果。