昌黎县人民政府

昌黎支行开展“粽叶飘香 情满端午”活动

发布时间:2021年06月11日   信息来源:人民银行  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:rmyh/2021-00314

“粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂”,端午节凝结着中华民族的民族精神和民族感情,承载着中华民族的文化血脉和思想精华。为积极培育和践行社会主义核心价值观,彰显节日文化内涵,树立节日新风,610日,昌黎支行开展“粽叶飘香 情满端午”活动。

活动现场,职工们相互交流技巧,分享经验,学习如何拿捏粽叶、放多少糯米和系稻草绳等手法。经过学习和实践,一张张翠绿的粽叶在职工们手中翩翩起舞,忽而四四方方,有棱有角;忽而又一头尖尖,好似龙角。三角粽、四角粽,还有形似“三寸金莲”的小脚粽,在职工们的巧手中相继诞生。整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

粽叶飘香,粽子醇香,更香更浓的是大家庭亲情的味道。此次活动,不仅让职工体验了端午的文化习俗,弘扬了传统文化,更增进了职工之间的情感交流,营造了温馨和谐的团结氛围。