昌黎县人民政府

昌黎支行开展“不忘初心颂党恩 红色歌影庆华诞”主题党日活动

发布时间:2021年07月01日   信息来源:人民银行  字体:[  ]

信息分类:部门动态     索引号:rmyh/2021-00326

 

奋斗百年路,启航新征程。为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,回顾党的历史,传承红色基因,弘扬红色精神,激发支行全体职工爱党爱国情怀。630日,昌黎支行开展“不忘初心颂党恩 红色歌影庆华诞”主题党日活动。以红歌传唱、观看红色电影的方式献礼中国共产党百年华诞,重温光荣岁月,表达对中国共产党、对伟大祖国的一片深情。本次活动由党支部宣传委员毛桢舒、组织委员吉祥瑞主持,支行全体职工参加。

鲜红的党旗熠熠生辉,胸前的党徽金光灿灿。表演者们,精神饱满,意气风发。“人民就是江山,江山就是人民”“打天下,坐江山,一心为了老百姓的苦乐酸甜……”全体青年职工倾情演唱一首《江山》拉开了红歌会的帷幕。紧接着《东方红》《北京的金山上》《革命人永远是年轻》《歌唱祖国》《小白杨》《映山红》《红星照我去战斗》《今天是你的生日》《红旗飘飘》《听妈妈讲那过去的事情》《绒花》《我和我的祖国》等红色歌曲接连不断。一首首耳熟能详、激奋人心的红色经典歌曲,唱出了大家对伟大的中国共产党百年华诞的诚挚祝福,抒发了广大党员群众爱党、爱国的坚定信念。最后,红歌会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

红歌会后,集体观看了红色电影《百团大战》。中国共产党领导的百团大战粉碎了日军的囚笼政策,推迟了日军南进的步伐,鼓舞了中国军民取得抗日战争胜利的信心。观影中,全体职工被气势磅礴的战争场面所震撼,被革命先烈们抛头颅、洒热血的无畏牺牲精神所动容。

本次主题党日活动中,进一步坚定了支行全体党员干部职工永远跟党走的理想信念。初心如磐,使命在肩,昌黎支行将在上级机关党委和支行党组的坚强领导下,凝心聚力,实干担当,昂首奋进新征程、锐意拼搏新时代。