无障碍      手机版

当前位置:首页 > 工作动态  >  昌黎要闻

黎庶昌盛 碣石欢歌——2024年昌黎县春节联欢晚会成功举办

发布日期:2024年02月04日  来源:县政府办公室

字体:【  】 【打印】
玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春。1月31日下午,市民中心第一会议室张灯结彩、喜气洋洋,“黎庶昌盛 碣石欢歌”2024年昌黎县春节联欢晚会在这里隆重举行。宗振华、李清、张贵田、郝志军等县四大班子领导出席晚会现场。

演出开始前,县委书记宗振华代表县四大班子,向全县父老乡亲、干部群众,驻昌部队指战员、武警官兵、公安干警、消防救援指战员,离退休老干部,向所有关心、支持和帮助昌黎发展的各界各地的朋友们,致以新年问候和美好祝愿。

宗振华指出,2023年,全县上下接续奋斗、砥砺前行,以团结聚合力,以实干促发展,取得了沉甸甸的收获。过去一年所取得的发展成绩,是全县广大党员干部群众一起扛、一起拼、一起闯出来的,是社会各界同心同德、同舟共济、倾情奉献的结果,向所有参与昌黎发展的创新者、创造者、奋斗者和奉献者点赞致敬。
宗振华指出,回眸往昔,豪情满怀;担当未来,策马扬鞭。2024年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议、省市委全会、省市“两会”精神,坚持既定战略不动摇,保持一贯作风不松懈,着眼于推动昌黎高质量发展,团结带领全县党员干部群众真抓实干、开拓创新,奋力推进新时代昌黎高质量跨越式发展,在中国式现代化新征程中书写我们自己的精彩答卷。
本次晚会由县委、县政府主办,县委办公室、县委宣传部、县旅游文广局、县融媒体中心承办,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和中国优秀传统文化,讴歌伟大时代,讲述昌黎故事,展示人民群众昂扬向上的精神风貌。
欢快的开场歌舞《花开中国年》以炫目的灯光、动感的音乐和激情的表演瞬间点燃了全场热情,烘托出喜庆祥和的节日氛围,寓意着万物生长的蓬勃生机。群口快板《龙年龙岁拜大年》以生肖龙为主元素,用喜庆热闹的形式向全县人民拜年;女声独唱《一壶老酒》《最爱民族风》歌声婉转悠扬,热情似火,极富感染力;魔术近景互动+国潮《古彩戏法》手法灵活、技艺精湛,让观众大开眼界、直呼过瘾,表演中还穿插了观众互动环节,为现场观众送去美好的祝福;原创表演唱《影人活了》将“三歌一影”传统艺术与现代舞蹈完美结合,展示出地方文化和民间艺术的独特魅力;原创歌曲《仙影沧浪》曲风古典唯美,体现昌黎县悠久的文化底蕴;儿童戏曲舞蹈《盛世梨园百花开》由20多名小学生表演经典京剧、豫剧、评剧等唱段,展示“戏曲进校园”取得的显著成绩,在孩子们心中播下文化自信的种子……整场晚会集歌舞、小品、魔术、诗朗诵等节目于一体,精彩的表演与流光溢彩的舞台交相辉映,将晚会一次次推向高潮,全场掌声迭起,经久不息。晚会在歌舞+合唱《在你伟大的怀抱里》饱含深情的旋律中圆满落幕。全体演职人员身着各个民族服装齐声高唱,展现出听党话、跟党走,迈向新征程,为实现中华民族伟大复兴奋进的豪情壮志。



扫一扫分享到手机端