无障碍      手机版

当前位置:首页 > 工作动态  >  乡镇动态

龙家店镇开展“赶个安全集,普及食安知识不停歇”宣传活动

发布日期:2023年11月20日  来源:龙家店镇

字体:【  】 【打印】

民以食为天,食以安为本。为深入贯彻《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规,进一步普及食品安全知识,增强公众对食品安全的参与意识,提高食品安全保障水平,11月14日,龙家店镇实践文明所走进集市,开展“赶个安全集,普及食安知识不停歇”为主题的科普宣传活动。

志愿者们在走访宣传过程中,向过往群众宣传食品安全法律法规、食品安全常识、保健食品防骗等知识,引导群众了解食品安全知识。此外,还向群众介绍了养成良好饮食习惯的方法,如少油少盐少糖、不喝生水、不吃生食、使用公筷等科学合理饮食小妙招,不少村民表示这些知识对他们日常生活有着很实际的帮助。

微信图片_20231120152516.jpg

下一步,龙家店镇实践文明所将继续加大食品安全宣传力度,持续营造人人关注、人人参与的食品安全宣传氛围,筑牢食品安全“防护墙”。


扫一扫分享到手机端