无障碍      手机版

当前位置:首页 > 通告公示

昌黎县农业农村局关于2024年农业防灾减灾和水利救灾资金(防灾救灾第三批)水稻病虫害防控服务项目遴选的通告

发布日期:2024年07月10日  来源:县农业农村局

字体:【  】 【打印】

按照省农业农村厅冀农财发〔20245号方案要求,下达我县2024年中央农业防灾减灾和水利救灾资金(防灾救灾第三批)农业防灾减灾资金,用于水稻病虫害统防统治工作。

一、申报主体

专业化服务组织、种植大户、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体、新型农业服务主体。自愿报名,遴选确定服务能力强的主体。按照先防后补的原则(亩均补助不超过10元),开展水稻病虫害带药飞防服务工作。

二、申报条件及支持环节

(一)申报要求:能够完成水稻病虫害带药飞防服务作业。申报主体有防治病虫害农机设备和植保无人机操作手。

(二)补助额度和支持环节:15万元项目资金用于开展1.5万亩水稻二化螟、稻瘟病、纹枯病恶苗病等重大病虫害所需飞防带药肥作业社会化服务费用

三、报时间

自通告发布之日起截至2024年71517:30到昌黎县植保站报名昌黎县城南植保站)

联系人:乔亮 联系电话:0335-2558956逾期不再接收。

四、公示时间

2024年7月10日-7月15日

昌黎县农业农村局

2024年7月10日


扫一扫分享到手机端